Меню Закрыть

Алина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать судейство на Олимпиаде»

Алина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать судейство на Олимпиаде»

Ляйсан Утяшева поделилась личными переживаниями по поводу сестер Авериных в личном блоге. Гимнастка постаралась поддержать юных коллег и не обидеть победительницу.

«Я уже говорила о том, что эта Олимпиада особенно трудная для наших спортсменов: перенос на год, отсутствие нашего флага. Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек. Браво. Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула ни на секунду. И да, у меня есть вопросы к судьям. Я в шоке. Никогда такого не было. Обидно. Очень обидно за Дину, которая не допустила ни одной критической ошибки», — отметила 36-летняя Утяшева.

Похоже, слова Утяшевой не понравились легенде художественной гимнастики Алине Кабаевой, и она довольно резко высказалась по поводу всей этой истории.

«Я обычно стараюсь не высказываться по поводу чьих бы то ни было комментариев, но здесь все-таки особый случай. И дело даже не в патриотизме, хотя это важно, а в профессионализме. Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Ляйсан Утяшевой.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права.

Что касается Ашрам, вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — подчеркнула 38-летняя Кабаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *