Меню Закрыть

Путин пояснил отказ взять Мишустина с собой в тайгу

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, почему не берет с собой в тайгу председателя правительства Михаила Мишустина.

«Если мы еще и Мишустина будем брать с собой… Вы помните старый еврейский анекдот: «А кто в лавке-то останется?» Кто работать-то будет?» — сказал глава государства в ходе ежегодной пресс-конференции. Путин отметил, что Мишустин самостоятельно ездит на отдых, но даже тогда всегда находится на связи.

Президент рассказал, что поездки в тайгу стали частью его жизни, данный регион он посещает с 2000-х гг. Сибирь обладает уникальной экосистемой, и там проживают «уникальные люди по своим ценностям и моральным качествам — это золотой фонд России», добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что у него нет и никогда не было «любимчиков» среди коллег. Он отметил, что всегда добивается от членов правительства «должного отношения» к прорабатываемым вопросам вне зависимости от уровня личных отношений.

Путин многократно ездил в тайгу в компании Шойгу. В последний раз это произошло в конце сентября 2021 г. Тогда президент и министр обороны России вместе сходили на рыбалку и посетили Саяно-Шушенский заповедник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *