Меню Закрыть

Самолет Ан-26 пропал на Камчатке

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что по факту утраты пассажирского Ан-26 на Камчатке возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Следователи готовятся вылететь к месту происшествия, уточняют, сколько человек было на борту, начали следственные действия в компании-эксплуатанте воздушного судна и выясняют, кого будут допрашивать.

Самолет, принадлежащий «Камчатскому авиационному предприятию», перестал выходить на связь и пропал с радаров днем 6 июля, когда выполнял рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану.

По предварительным данным прокуратуры, на борту было 23 пассажира и шесть членов экипажа. В правительстве Камчатского края сообщили, что на борту было «28 человек: 6 членов экипажа и 21 пассажир, из них двое детей до 12 лет».

Самолет ищут и над морем, и над сушей, рассказал гендиректор авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных. В поисковой операции участвует вертолет его компании. По словам Черных, территория будет осматриваться до темноты. «На Камчатке уже вечер. В темное время суток вертолет прекратит поиски и вернется на базу, утром поиски продолжатся, если Ан-26 не будет найден», — отметили в авиакомпании.

По факту случившегося проводится прокурорская проверка. В правительстве Камчатки создан экстренный штаб во главе с вице-премьером — министром специальных программ Камчатского края Александром Заболиченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.